华阅视听
医药健康

玄武区集中销毁报废疫苗,保障公众健康

时间:2019-08-13

为防止过期、失效、脱离冷链、破损疫苗误用或流入不法渠道,玄武区市场监管局近日联合区卫生监督所,对区疾控中心今年登记回收的各接种单位报废的疫苗进行集中清点,并监督销毁。

依据《疫苗流通和预防接种管理条例》,我局执法人员与卫生监督所、疾控中心工作人员一起,认真核对报废疫苗实物,三方签字确认,由疾控中心做好销毁记录,并保存记录至少5年。

本次报废的疫苗共16批次、1892支(瓶),包括麻风、脊灰、卡介苗、流感等11个品种,所有报废疫苗均被移交至南京汇和环境工程技术有限公司进行无害化处理。

今年12月1日起,新颁布的《中华人民共和国疫苗管理法》将正式施行,这是我国在疫苗管理领域的首部专门立法,在制度设计中充分体现了药品领域“四个最严”的要求。

下一步,玄武区市场监管局将进一步加强对区内疫苗使用情况的监察力度,坚决打击违法违规行为,严防不合格疫苗流入市场,筑牢人民群众用药安全防线。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#