华阅视听
互联网文章

益普索:PR代理商评价报告

时间:2019-08-24

益普索发布了“PR代理商评价报告”。研究显示,亚洲客户对公关机构的信任和价值评价很高,但这并不一定反映客户未来准备与他们合作。

益普索调查了来自公关机构、内部传播者和营销人员,发现公关机构在客户中的信任度为72%,价值评级为49%,这两个数字都远远高于他们可能使用的任何其他类型的机构。

危机管理专家的得分为66%,这几乎是大多数公关机构的核心功能;之后是专注于数字(56%)、社交媒体(54%)、营销(54%)、广告(52%)、媒体(52%)、咨询(46%)的PR机构,最后是内容为主的PR机构(44%)。

益普索还调查了各种机构为企业带来了多少价值,差距甚至更大。PR机构(49%)远远高于广告(25%)和网络机构(22%);专注于社交(15%)、营销(14%)、媒体(13%)、危机管理(12%)、咨询(8%)和内容(0%)方面的机构远远落后。

在过去十年里,68%的亚洲企业使用过公关机构,57%增加了这方面的投资,但承诺在未来这么做的企业很少(38%),11%的企业将减少PR支出。

公关机构本身则更为悲观。45%的PR机构受访者在过去十年里看到了更多的投资,1/5的受访者预计2020年的投资将会减少。造成这种差距的一个原因可能是公关机构和品牌对一些事情的看法存在差距,例如,进化速度,多样化等。

一个明显的例子是:各机构将社交媒体管理视为其提供的最不重要的服务之一;客户则将其评为前三名。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#