华阅视听
旅游美景

39处世界地质公园风采亮相世园会

时间:2019-09-11

“中国地质公园”主题活动8日在北京世园会妫汭剧场开幕。《神奇造化 魅力地质》专题展览以图片和视频的形式,向园区游客展示了中国39处世界地质公园及部分国家地质公园的风采。活动现场,延庆世界地质公园还发起设立“地质公园日”的倡议,希望唤醒人们保护地质遗迹和自然环境的意识。

上午9点,延庆世界地质公园的小志愿者在世园会妫汭剧场内诵读了设立“地质公园日”的绿色倡议书,呼吁全社会:“让我们行动起来,做保护地球资源的实践者,唤醒人们保护地质遗迹、保护自然环境的意识。让我们行动起来,做现代科学知识的传播者,倡导公众学习传播地球科学知识,促进公众科学素质提高。”现场,国家林业和草原局命名的8处国家地质(矿山)公园正式获得授牌。

此次“中国地质公园”主题活动以“地球之上的绿水青山、长城脚下的绿色倡议”为主题,期间将举办“地质公园保护与发展”论坛,各大地质公园代表将开展地质公园带动地区发展的典型案例分析,围绕地质遗迹资源保护与保育研究、地学科普宣传推广策略、地学旅游研究与实践成果、地质公园管理与人才队伍建设等进行经验分享。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#